Santa Bárbara realiza Festival Gastronômico de Inverno neste sábado no Jardim Pérola
O melhor da culinária barbarense, boa música e ampla estrutura em um dos cartões postais de Santa Bárbara d’Oeste. Estes são apenas alguns dos ingredientes do Festival Gastronômico - Edição de Inverno, evento que acontece no próximo sábado (22), das 11 às 23 horas, na Praça da Migração, Zona Leste do Município. Na noite desta quarta-feira (19) o Festival foi lançado oficialmente no Museu da Imigração, reunindo autoridades do município, representantes dos 17 estabelecimentos participantes, representantes de entidades e convidados.
Organizado pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e Comtur (Conselho Municipal de Turismo), o Festival Gastronômico – Edição de Inverno apresenta novidades. Entre elas a área coberta de 700 metros quadrados e as apresentações dos grupos Single Pop, Famam, Quarteto Eziquiel Maia e Baião de Rua.
“A edição de verão foi um sucesso e temos uma expectativa ainda maior para a edição de inverno. São novidades significativas na estrutura do evento, que tem ainda um apelo turístico. Notamos nas redes sociais que o público convida os seus amigos, seus familiares e pessoas que são também de outras cidades. Com certeza teremos um público novo e ainda maior”, comentou o secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix.
Para o presidente do Conselho de Turismo de Santa Bárbara d’Oeste, Luiz Augusto de Oliveira, a edição de inverno ocorre em um dos melhores momentos da história do Município no aspecto do Turismo e da Gastronomia. “Em toda a história de Santa Bárbara vivemos hoje o melhor momento do Turismo e sobretudo da Gastronomia. Temos restaurantes profissionais, que oferecem serviço completo, além de parques que hoje têm condições de receber não apenas os barbarenses, mas também as pessoas de fora. Basta notar a Usina Santa Barbara, a organização do Cemitério dos Americanos, o desenvolvimento dos restaurantes do Sapezeiro, entre outros”, analisou.
A abertura oficial do Festival Gastronômico também foi prestigiada pelos secretários municipais Rodrigo Maiello (Governo), Miguel Brito (Desenvolvimento Econômico), Hamilton Cavichiolli (Obras), Angela Soeiro (Planejamento), Eduardo Rodella (Controle Geral), pelo presidente da Câmara Municipal, vereador Kadu Garçom, pelos vereadores Celso Ávila e Cláudio Peressim e pelo presidente da Acisb (Associação Comercial e Industrial de Santa Bárbara), Roberto Bonamin. O Festival Gastronômico – Edição de inverno conta com o patrocínio da HM Engenharia e apoio da Acisb.
Confira o cardápio do evento:
Cuscuz de Frango e Cuscuz de Linguiça
Restaurante Rancho da Linguiça
Bombom de mandioca recheado com queijo e bacon
Armazém Bar
Nhoque recheado com queijo ao sugo
Circolo Italiano
Caldo de queijo
Lia’s Bar
Linguiça tradicional e linguiça apimentada
Restaurante Rancho do Guitão
Pastel de Churros e Pastel La Portuguesa
Joel e Léia Pasteis
Hamburguer (pão, carne, queijo e molho)
Villa Hamburgueria
Guioza
Shyro’s Sushi House
Bisteca Fiorentino com batata rústica
Sorella Ristorante
Escondidinho de carne seca
Baiuca Skull
Medalhão de kafta com queijo e bacon e medalhão de batata
Espetinho Medalhão de Ouro
Coxinha de costela
Goldem Beer
Coxinha cremosa de frango e coxinha cremosa de presunto
Coxinhas Cremosas
Chopp Pilsen tradicional e Chopp Belgian Tripel
Cevada Pura
Cerveja, refrigerante e água
Fraternidade Descendência Americana
Café
Vosmicê Café
Fondue de chocolate, fondue de nutella com ninho, espeto de morango, bolo no pote ninho trufado, bombons ninho e suflair, nutelinha e marmitinha de kinder
Romera Doces
COMENTÁRIOS