Santa Bárbara,29/03/2024

• A +
  • A -

Natação Americana supera Pinheiros e é terceiro no Campeonato Paulista Infantil

Natação Americana supera Pinheiros e é terceiro no Campeonato Paulista Infantil Murilo Sartori

A Natação Americana superou umas das principais forças da modalidade e terminou o Campeonato Paulista Infantil de Verão - XIV Troféu Major Sylvio de Magalhães Padilha - na terceira posição geral. As cinco quebras de recordes e 13 medalhas foram conquistadas no final de semana (05 e 06/11), no Clube Internacional de Regatas, em Santos (SP).

O maior evento estadual da categoria reuniu 348 nadadores de 43 entidades. Americana foi representada por 11 atletas. Com as nove medalhas de ouro, três de prata e uma de bronze, os americanenses superaram o Pinheiros, umas das potências da natação brasileira, terminando o Campeonato Paulista em terceiro lugar (312 pontos). O Sport Club Corinthians Paulista sagrou-se campeão, seguido pelo Sesi.

Na categoria Infantil II Masculino, Americana superou todos os concorrentes e terminou com o título totalizando 168 pontos. O Sesi foi o vice-campeão com 94,50. As meninas também fizeram bonito e terminaram como vice-campeãs na categoria Infantil I (81 pontos), que teve o Corinthians como campeão (156 pontos).

Destaque do Estadual, o nadador Murilo Sartori bateu suas próprias marcas do campeonato e paulista nas provas dos 100 m livre (50s88), 200 m livre (1min51s44) e 400 m livre (3min55s83). Isabela Martim quebrou o recorde do campeonato e paulista na prova dos 200 m peito com o tempo de 2min39s07. Tiago Camargo superou o recorde do campeonato nos 200 m borboleta, atingindo a marca de 2min05s21.

Tiago e Murilo também ganharam o ouro nos 1.500 m livre e 200 m livre, respectivamente, e no revezamento 4 x 50 m livre, que contou ainda com Rafael Oliveira e Julio Covolam. Esse mesmo quarteto ficou com a prata no revezamento 4 x 50 m medley.

Gabriela Carvalho conquistou mais quatro medalhas para Americana, sendo campeã nos 100 m livre, medalha de prata nos 200 m livre e 400 m livre, e bronze no revezamento 4 x 50 medley, composto pelas companheiras Celina Stoque, Isabela Martim e Ana Salvador.

Nas premiações individuais, o americanense Murilo Sartori foi o destaque do Campeonato Paulista Infantil de Verão 2016, levando os troféus por Índice Técnico e Eficiência.