Seja bem-vindo
Santa Bárbara,20/09/2025

  • A +
  • A -
Publicidade

Concurso de risoto premiará professor de Etec ou Fatec com curso na Itália

Redação
Concurso de risoto premiará professor de Etec ou Fatec com curso na Itália Concurso está com inscrições abertas

Interessados em concorrer a bolsa de estudos na área de gastronomia,
no Costigliole d’Asti, em Piemonte, devem encaminhar proposta
de receita criativa até 28 de setembro

 

A competição anual que transforma talento culinário em experiência internacional está com inscrições abertas. Professores de Escolas Técnicas (Etecs) e Faculdades de Tecnologia (Fatecs) estaduais dos cursos de Gastronomia, Gestão de Empreendimento Gastronômicos e Nutrição e Dietética podem participar da sétima edição do concurso de gastronomia Um Risoto Criativo Dentro da Tradição Italiana.

O autor da melhor receita ganhará uma bolsa de estudos para um curso de 12 semanas na sede do Italian Culinary Institute for Foreigners (Icif), localizado em Costigliole d’Asti, na região de Piemonte, prevendo quatro semanas de aulas práticas e teóricas com chefs italianos e mais oito semanas opcionais de estágio em restaurantes parceiros do Icif. O prêmio inclui hospedagem em residência estudantil, oferecendo uma experiência imersiva no estilo de vida italiano. Confira edital

As propostas devem ser enviadas até 28 de setembro para a Assessoria de Relações Internacionais (Arinter) do Centro Paula Souza (CPS). As seis receitas de destaque serão selecionadas para a final da competição, que será disputada na Etec Santa Ifigênia, no centro da Capital, no dia 20 de outubro. Os participantes prepararão seus pratos para avaliação de uma banca julgadora composta por especialistas, que analisarão critérios como preparação, apresentação, análise sensorial, criatividade e originalidade do prato.

Realizada em 2023, a última edição do concurso de risoto foi conquistada pela professora de nutrição Janaina Costa Ferreira, da Etec Cel. Fernando Febeliano da Costa, de Piracicaba. A receita escolhida foi o Risoto de Queijo Canastra com Filé Mignon ao Nebbiolo – uva-tinta da família Vitis vinifera. Em 2024, o concurso avaliou pratos preparados com massa italiana e a vencedora foi Anreli Celestino, da Etec Dr. Celso Giglio, de Osasco, que faturou o primeiro lugar com o Espaguete ao funghi com abobrinha grelhada e farofa crocante com castanhas.

 

 

Foto: Roberto Sungi

Última edição do concurso de risoto foi conquistada pela professora Janaina Costa Ferreira, da Etec Cel. Fernando Febeliano da Costa, de Piracicaba | Foto: Roberto Sungi


Última edição do concurso de risoto foi conquistada pela
professora Janaina Costa Ferreira, de Etec de Piracicaba

Sobre o Centro Paula Souza – Autarquia do Governo do Estado de São Paulo vinculada à Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação, o Centro Paula Souza (CPS) administra as Faculdades de Tecnologia (Fatecs) e as Escolas Técnicas (Etecs) estaduais, além das classes descentralizadas – unidades que funcionam com um ou mais cursos, sob supervisão de uma Etec –, em mais de 320 municípios. As Etecs atendem mais de 224 mil alunos nos Ensinos Técnico, Integrado e Médio. Nas Fatecs, o número de matriculados nos cursos de graduação tecnológica supera 91 mil estudantes. Além dos cursos técnicos e superiores de tecnologia, a instituição oferece Formação Continuada e Pós-graduação (stricto sensu e lato sensu).




COMENTÁRIOS

1

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.