Santa Bárbara divulga o cardápio do Festival Gastronômico de Verão
Está dada a largada do Festival Gastronômico de Verão de S.Bárbara. O cardápio e as atrações musicais foram divulgadas nesta sexta-feira (8) pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste. O Festival acontecerá nos 18 e 19 de dezembro, das 18 às 23 horas, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque dos Ipês, no Jardim Belo Horizonte. A realização é da Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, com apoio do COMTUR (Conselho Municipal de Turismo).
Haverá muita variedade dos pratos-chefe de 14 estabelecimentos da cidade, mostrando a força da gastronomia barbarense, como sanduíche oriental, diversos sabores de pastéis, palmito à primavera, coxinha de frango com catupiry, panceta com queijo coalho, Batata Lemon Chips, hambúrguer, medalhões de frango e de kafta com queijo, nhoque recheado, acarajé, bolinho de mandioca, sanduba de linguiça caseira, chopps artesanais e doces gourmets.
Para animar o público em meio às tantas delícias, na segunda (18) se apresentarão as bandas Made in SBO e Single Pop. Já na terça-feira (19) será a vez das bandas Forrójah e Trilho do Trecho. O lançamento do Festival destinado à imprensa e autoridades municipais será no dia 13 de dezembro, quarta-feira, às 19h30, no Museu da Imigração (Rua João Lino, 371, no Centro).
O Festival busca promover, valorizar e divulgar a gastronomia da cidade, oferecendo ao público uma oportunidade de lazer e degustação de pratos especiais que representem e evidenciem a especialidade de cada estabelecimento. Mais informações sobre o regulamento, formulários de adesão e do termo de compromisso para participação no Festival podem ser verificados no banner Acontece do site oficial da Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste (www.santabarbara.sp.gov.br) ou pelo telefone (19) 3464.9424.
Confira as delícias do Festival:
AIBOU GASTRONOMIA ORIENTAL
Pork Bun (Sanduíche Oriental - pão cozido no vapor, carne de porco e molho especial da casa)
JOEL E LÉIA PASTÉIS
Pastel de carne (carne, bacon e queijo), pastel de frango (frango, milho e catupiry) e pastel especial Portuguesa (presunto, queijo, tomate e palmito)
ARMAZÉM BAR
Palmito à Primavera (palmito enrolado no presunto e queijo, empanado e frito)
DONA BELEZA BAR
Coxinha de frango com catupiry
JOHN TREVIS GASTROBAR
Panceta com queijo coalho e geléia de abacaxi com hortelã
TENNESSEE BURGERS & GRILL
Batata Lemon Chips (lâminas de batatas com tempero de limão peppers)
VILLA HAMBURGUERIA
Hambúrguer (pão, carne, queijo e barbecue)
ESPETINHO MEDALHÃO DE OURO
Medalhão de frango e medalhão de kafta com queijo
CIRCOLO ITALIANO
Nhoque recheado com queijos mussarela e gorgonzola ao sugo
SABORES DA PRETA
Acarajé
VILLA CORIFEU
Bolinho de mandioca com pimenta biquinho e molho de alho
BAIUCA SKULL
Torre de batata com mussarela, cheddar, calabresa e bacon
SANCTA BISTRÔ
Sanduba de linguiça caseira com pasta de amendoim
ROMERA DOÇARIA
Bolo no pote trufado
Escondidinho de morango com nutella
Morango no espeto (chocolate gourmet)
Marmitinhas trufadas
Nutelinha recheada
Brigadeiros gourmet
Bombons trufados
Trufas recheadas
Fondue Frozen ninho ou chocolate
Nutella ostentação com sorvete
Bola de natal (ninho, morango e nutella)
Milk shake ostentação no pote de nutella
Pote recheado trufado
CEVADA PURA EXPRESS
Chopps Pilsen tradicional, Escuro tipo malzbier, IPA, Cerveja (Brahma e Skol), Refrigerantes e Água
SANCTA KOMBI
Chopps Pilsen, IPA, Stout e Witbier
COMENTÁRIOS